Говорят студенты ISBL

Визовая информация

Въездная виза

Студенты из стран Европейского Союза не нуждаются в получении въездной визы в Литву.

Граждане стран, не входящих в ЕС, должны подать на получение визы до его/ее прибытия в Литву в официальном Дипломатическом Представительстве Литовской Республики. ISLB выдает ходатайства  всем студентам из стран не Европейского Союза и содействует при взаимодействии с Миграционной Службой.

Пожалуйста, свяжитесь с ближайшим Посольством Литвы, чтобы получить точную информацию о процедуре подачи заявления на выдачу визы. Здесь вы можете найти список  посольств, дипломатических представительств или консульств Республики Литва  за границей.

Все поступившие студенты будут должны получить визу типа D с многократным въездом. Одновременно с заявлением на получение визы студенты должны подготовить следующие документы:

  • письмо-ходатайство, выданное Международным образовательным отделом ISLB;
  • паспорт, действительный как минимум еще три месяца после планируемого возвращения домой;
  • установленная форма заявления на получение государственной (D) визы (выдается посольством) ;
  • одна фотография размером 35×45 мм, отвечающая вашему настоящему возрасту;
  • чек, подтверждающий платеж консульского сбора;
  • действующий документ, подтверждающий наличие у нее/него медицинской страховки;
  • для выдачи определенного типа визы могут также потребоваться дополнительные документы, такие как выписка со счета или различные справки.

Разрешение на временное пребывание

Иностранное лицо, желающее получить образование в Литовской Республике, должно получить Разрешение на Временное Пребывание (англ. — Temporary Residence Permit — TRP) сроком на один академический год. Отдел Международного Образования предоставит все необходимые документы для оформления разрешения после зачисления кандидата в Международную Школу Юриспруденции и Бизнеса (ISLB).

До прибытия в Литву и до начала обучения в  ISLB все студенты должны подать заявление на получение TRP. Документы на получение TRP должны быть поданы в Миграционную Службу Литвы. Все документы должны быть переведены на литовский язык.

Для получения TRP необходимо предоставить:

  • письмо-ходатайство, выданное Международным Отделом Маркетинга и Зачисления школы ISLB;
  • письмо, подтверждающее зачисление в  Международную Школу Юриспруденции и Бизнеса;
  • копию паспорта, действие которого истекает не раньше трех месяцев после планируемого возвращения домой;
  • одну фотографию размером 35×45 мм, отвечающую вашему настоящему возрасту;
  • документ, подтверждающий, что студент имеет достаточно средств для проживания в Литве. Минимум 200 евро в месяц за весь период пребывания в стране;
  • действующую медицинскую страховку, которая покроет медицинское обслуживание в Литве и Европе;
  • подписанный договор со студенческим общежитием “Gile”, подтверждающее, что вы будете проживать там в течение учебного года;
  • если студенту нет 18 лет, официальное письмо от родителей, подтверждающее, что они согласны, чтобы их ребенок жил и учился в Литве.